Интимные стрижки

Andrey Buligin | 22.06.2011 18:12

Словосочетание «интимная стрижка» у многих ассоциируется с некой формой сексуального отклонения. На самом же деле это абсолютно нормальная процедура, которая равноценна стрижке на голове и подбриванию подмышек. Только помимо гигиены она несет за собой еще сексуальную изюминку и, что важно, визуальную коррекцию фигуры.

Интимные стрижки бикини. Немного истории

Начиная с древних веков, женское обнажённое тело всегда было в почёте, и показывать его не считалось зазорным. На Востоке, например, при всех его табу и чехарды с паранджами, всё же считалось, что красивое тело должно иметь гладкую кожу без признаков волос. И это делалось не только из-за недостатков санитарии того времени, но и для более чувственных процедур.

Казалось бы, интимные стрижки это что-то из разряда нововведений, однако, недаром говорят, что все новое это хорошо забытое старое. Ещё в древности жители и жительницы Древнего Востока делали эпиляцию в паховой области, и не только из соображений гигиены. Гладкая кожа без волос по всему телу считалась неотъемлемым элементом красоты в тот период истории человечества.

В древнем Риме этим занимались специально обученные рабы, которые удаляли нежелательные волосы с тел богатых и знатных особыми щипчиками, окрашивали природными красителями оставшуюся часть, а затем натирали «клиентов» благовониями.

Принадлежащие к высшим слоям общества египтянки использовали для депиляции специальные растительные смеси, красили волосы в интимных местах и украшали тело орнаментом при помощи хны.

В Индии и в некоторых азиатских и мусульманских странах допускающих минимальное вмешательство во внешний облик женщины, все же приветствуется отсутствие волос в паховой области, но там волосы на лобке удаляли исключительно по гигиеническим соображениям.

В XVI веке, когда благодаря флорентийке Екатерине Медичи передовая мода посетила, наконец, диковатый французский двор, все француженки бросились заплетать в "зоне бикини" косички. Уже в те времена за модой следовали не только юные девы, но и дамы в актуальном возрасте "за тридцать".

Матушка прелестной Габриэль д`Эстре, сумевшей несколько лет держать при себе самого Генриха Наваррского, вплетала в свои интимные косички яркие ленты, чтобы радовать молодого любовника маркиза д`Аллегра. Она следила за собой с тем, чтобы в любой момент быть готовой понравиться, даже в случае появления неожиданного гостя.



В Европе появлению бикини-дизайна как целой индустрии поспособствовала сексуальная революция 60-х годов. Распространение нудизма и моды на очень открытые купальники побудила людей уделять больше внимания зонам бикини.

В Россию же стрижка интимных мест пришла в конце девяностых. Кстати, именно в Питере появилась первая школа, обучающая стилистов бикини-дизайну. Первопроходец - компания «Наутилус - Маркетинг» и запатентовала сам термин «бикини-дизайн». Хитом первых показов мастеров интимной стрижки были портреты вождей марксизма-ленинизма, выполненные краской чуть повыше причинных мест моделей, но с натуральной окладистой бородой.

Сначала интимная стрижка делалась обычными инструментами – ножницами и бритвами. При всём удобстве такого подхода, это было непрактично: волосы после срезания бритвой начинали быстро отрастать, а нежная кожа интимных мест была очень чувствительной к порезам и микротравмам, что вызывало сыпь и даже аллергические реакции.

Большинство проблем по удалению волос в зоне бикини исчезло после того, как придумали эпиляцию воском, проведение которой не сопровождается раздражением кожи. Кроме того, эпиляция позволяла мастеру создавать довольно многочисленные варианты стрижки интимных мест, что вылилось в целое искусство, сходное с боди-артом, которое мы можем наблюдать сегодня.


Для чего же нужны интимные стрижки?

Считается, что женщины делают интимные прически для мужчин, но это не так. В первую очередь эпиляцию делают для себя. И ценят ощущение комфорта, которое возникает после процедуры.

Интимная прическа - это красиво. При этом она отвечает и требованиям гигиены интимных зон, ведь ухоженная область бикини позволит своей хозяйке чувствовать комфорт и свежесть весь день.

Да что говорить, спонтанный секс может произойти с кем угодно и когда угодно. Согласитесь, много приятней отдаться мужчине, когда знаешь, что там у тебя все в полном порядке, чем отказаться от секса просто потому, что раскидистый куст уже давно зацвел вне положенной линии бикини. Да и разные бактерии, осевшие на столь драгоценных волосках, выдают не самый приятный запах для того, что бы мужчина смог прильнуть губами к вашему бутону. В конце-концов, это просто неудобно, вспомните хотя бы свои ощущения, когда вы целуете там мужчину, у которого разве что Маугли не поселился в стране под названием «пах».

Интимная стрижка «по фигуре»


Знакомые треугольнички и вертикальные полосочки ныне уж больно традиционны. Поэтому если и избавляться от лишних волос, так художественно! Для начала подумайте, что именно вы хотите "там” увидеть или показать. Если фантазия не выдаёт ничего эдакого, воспользуйтесь правилами по визуальной коррекции фигуры.

Специалисты советуют при узких бедрах предпочесть - горизонтальные стрижки широкой формы, сужающиеся кверху, например "лесная" прическа в форме гриба.

При пышных формах больше подойдут более изящные рисунки из тонких линий, вертикальные, сужающиеся к низу, например, стрижка "чайка" - силуэт птицы с раскинутыми крыльями.

Обладательницам стандартных бедер советуют делать интимные стрижки в форме месяца или капли.

Приведу несколько примеров популярных причесок для дальнейшего развития вашей фантазии:

Змейка – эта модель прически хорошо подойдет тем, у кого узкие бедра.

Ромбик – очень эстетично и главное - не вызывающе.

Классическая – эта прическа на все времена, для нее достаточно минимума усилий, при этом она не перестает быть актуальной.

Черная Лилия – если у вас широкие бедра, то эта прическа для вас самое оно.

Туда же относится рисунок Факел – очень стильно и сексуально.

Умелые ручки или сделай себя сам.

Для начала нужно определиться с формой интимной стрижки. Лучше всего, если на первый раз вы выберете максимально простой рисунок. Было бы неплохо изобразить рисунок сначала на бумаге, а потом вырезать из него трафарет. Я знаю, многие предпочитают рисовать непосредственно на месте боевых действий маркером, без предварительного эскиза. Может быть это тоже вариант, но вряд ли вы сами сможете увидеть, насколько ровно вы его изобразили. Так что уж лучше используйте трафарет, в противном случае вам грозит одна единственная прическа: «Голая хохлатая собачка».

Все манипуляции придется проводить перед зеркалом, но лучше, чтоб это было маленькое зеркальце размером 20 х 15 см, а не большое настенное.

Не забудьте принять душ перед началом процедуры.

«Укомплектуйте» свою ванную: зеркалом размером 20 х 15 см; ножницами (острыми); расческой; карандашом для бровей; воском или косметическим пластырем либо бритвенным станком и пенкой для бритья; пинцетом; средством после бритья.

Для дальнейшего удобства выполнения интимной стрижки, придайте волосам интимной зоны длину 2-5 мм при помощи ножниц и расчески.

Затем на коже карандашом нарисуйте контуры прически с помощью трафарета. Лишние волоски удалите станком, машинкой для бикини-дизайна либо воском. Последнее, правда, может быть с непривычки очень болезненным. Из собственного опыта скажу, что лучше всего удалять их с помощью пинцета, больновато, зато надолго, потому что если вы уберете лишнее с помощью станка, уже послезавтра от вашего шедевра останутся лишь размытые воспоминания.

Так же, пинцетом, доведите контуры прически до идеальной ровности. Чтобы уменьшить боль от тримминга (обработки пинцетом), можно предварительно немного распарить кожу в области бикини. И когда все готово, обработайте место экзекуции лосьоном после бритья.

Имейте в виду, что после процедуры ни в коем случае нельзя пользоваться любыми средствами для душа или интимной гигиены, мочалкой, само собой тоже. Не бегите сразу в солярий – это черевато для раздраженной кожи.

Если вы сбривали волоски, ради сохранения прически процедуру придется повторять каждые 2–3 дня, а если выдергивали с помощью воска или пластыря – раз в две недели.



Бикини-дизайн в салоне

Перед походом в салон обязательно примите теплый душ и захватите с собой чистые носки - не только исходя из гигиенических соображений, но и чтобы просто-напросто не замерзли ноги.

Так же, чтобы создать интимную стрижку, вы должны прийти в салон уже с достаточной шевелюрой – волоски должны достигать длиной 5-6 мм.

В любом салоне бикини-дизайн выполняется примерно по одной схеме. После выбора рисунка вместе с мастером или же предоставив ему собственный эскиз, вы удобно располагаетесь на косметологической кушетке (не пугайтесь, гинекологическое кресло вам не светит).

Полезно знать, что выполнение интимной стрижки начинается не только с выбора рисунка, но также и с осмотра зоны депилирования. Дело в том, что если у вас есть грибковые заболевания кожи, если у вас воспалены лимфоузлы, есть раздражения и ранки, а также солнечные и другие ожоги, тогда с бикини-дизайном лучше повременить. Кроме этого интимную прическу лучше не делать во время менструации, а также за два дня до нее и два дня после нее – в это время кожа в зоне бикини особенно чувствительна. Бытует мнение, что лучшее время для депиляции – период стареющей луны.



Если со всеми перечисленными моментами у вас все в порядке, мастер переходит к следующему этапу:дезинфицирует и обезжиривает кожу. Затем наносится сам рисунок (по трафарету или по вдохновению мастера). После этого опять весь участок обрабатывается тальком с ментолом.

Понятно, что в создании интимной прически мало приятного (это я о болезненности), однако не все так плохо. В тальке и тонике, который используют мастера для обработки депилируемых зон, находится ментол – он слегка облегчит ваши страдания. Кроме этого существуют специальные обезболивающие кремы, но неудобство их в том, что они начинают действовать лишь через 45 минут после нанесения. Поэтому в рядовом косметологическом центре вам, скорее всего, крем не предложат, однако в VIP-салоне за свои кровные вы сможете рассчитывать на анестезию. На самом деле, болезненность процедуры напрямую зависит от опыта и умений мастера – применение различных специальных техник смягчает болевые ощущения.

Дальше разогретый воск шпателем накладывают на участок кожи; через несколько секунд, когда на поверхности воска образуется пленка, он удаляется различными техниками: к примеру, его снимают пальцем, как будто перелистывают страницу, другой рукой мастер фиксирует кожу ниже зоны депиляции.

Удалив волосы зоны «бикини», переходят к «глубокому бикини», то есть удаляют все нежелательные волосы в промежности и в области ануса. Тут тоже варианты различные, все зависит от степени доверия к мастеру и от удобности обоим. Обычно данная процедура проделывается на боку, но можно встать и на четвереньки. Иногда бывает достаточно просто подложить валик под попу.

Затем подстригают саму интимную прическу и окрашивают волосы. Если волосы очень темные, а хочется, чтобы рисунок был ярким, сначала применяют краску «очень светлый блондин», а потом уже выбранный оттенок. Через 20-30 минут краску смывают и вновь весь депилируемый участок обрабатывают тальком.



Украшения:

Если уж интимная стрижка сделана, можно не останавливаться на достигнутом, и покрасить волосы в различной цветовой гамме. Краски для окрашивания интимной стрижки используются самые мягкие, натуральные, не вызывающие раздражения и аллергии. Цвета могут быть любые, главное - яркие. Сейчас супер-модно красный, огненно-рыжий, золотистый, фиолетовый.

Окрашивание может быть стойким или временным, с применением разноцветной туши. И напоследок интимную стрижку украшают стразами и перышками, которые крепятся на клей для ресниц. Сделать интимную стрижку богаче можно, дополнив ее мелкими деталями при помощи хны. Хотя возможен и долговечный перманентный татуаж.





мужские интимные стрижки











Source, Source 2, Source 3

Tags: Интимные стрижки, fun, intim haircut, history